Вчерашний снег

Серый дом в тишине качался,
Тень скользила по парапету.
За окном, тая, снег прощался
Напоследок обняв планету.

Вдаль пронёсся снежинкой шалой
Целый мир, ставший враз ненужным,
Потемневший от влаги талой,
От вчерашней вьюги недужный.

Бормотал, поминая бога,
Полоумный, слепой калека:
"Навсегда - это слишком много,
Слишком тяжко для человека!"

Пред нагою душой дорога
Расстилалась до края света.
"Навсегда - это слишком много!", -
Он шептал и не ждал ответа.

Но стучала в виски тревога,
Эхо смертного человека:
"Никогда - это слишком много.
Навсегда - это лишь полвека".


Рецензии