Грядёт весна

А завтра плоть почувствует тепло…
И, наполняясь трепетом мгновений
Пегас-проказник встанет на крыло
И увлечет в мир творческих волнений.
Любимец муз, и прыть его сильна
Он вдохновит на подвиги сознанье…
Вторгаясь силой слов, грядёт весна
И наполняет рифмой мирозданье.
Скакун крылатый, чей гласящий стиль
Влечет в седло, минуя страх и хаос 
Парнас зовет, и счет небесных миль
Не терпит замешательства и пауз.
Сезон открыт, мой жеребец крылат
И атлас неба голубой каёмкой
Мне стелет путь, где я, лауреат,
Оставлю след в стихах, моим потомкам…

28 февраля 2018 г.


Рецензии