Разговор

Скажи отец, скажи мне мать
Как в этой жизни жить вольготно?
Смотреть на жизнь, забот не знать
И что бы было не хлопОтно.

Чтоб не отказывать не в чём
И дни летели с наслажденьем
Был обеспеченный жильём
И не испытывал терпенья.

Не знал отказа бы нигде
Всё покупал что захотелось
И чтоб помог бы всей родне
Чтоб похвалили все за смелость.

Ну чтоб помог, то молодец
Помочь друзьям, родным то надо
Чужих на свете нет сердец
Спасибо, будет та награда.

Чтоб без забот, зачем так жить?
Я как отец не понимаю
Достойным в жизни нужно быть
Жить без забот, ходить по краю.

Достигнуть всё ты сможешь сам
Лишь приложи на это силы
Коль трудно то скажи друзьям
Они тебе пускай помогут.

Живи надеясь на себя
И воровать ты не пытайся
Доступно в жизни для тебя
И будет всё, лишь постарайся.

Я помню этот разговор
И забывать его не смею
Будь тунеядец, то позор
Что заработал, то имею.


Рецензии