подражание Есенину

удручает осенняя сырость.
терпеливая добрая Русь.
за туманом деревня скрылась.
я не скоро сюда вернусь.

и не скоро мне шляться полем.
и ладонями трогать овёс.
много меди наш сад уронит.
под тележные всхлипы колес.

долго будит задумчивый вечер.
 обливать тишиной  наш дом.
ни чего меня так не лечит.
как за окнами жёлтый клён

ни чего ни чего погодите.
скоро время пойдёт на спад.
только милые берегите.
мой любимый за речкой сад.

без него на душе черствеет.
ах как вспомню его в цвету.
или как в октябре желтеет.
или как он молчит в снегу.

берегите его дыханье.
что с туманом ползет на луг.
я назначил ему свиданье.
после долгих потерь и разлук.....





















 

 






 


 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.