Любые мысли имеют свои сроки...

~
Любые мысли имеют свои сроки,
Чтобы взойти, окрепнуть в голове...
Созрев отдать в чернильницу все соки,
Чтоб сквозь перо воскреснуть... и в строфе...
~
И мысль от мысли каждый раз разнится,
Хотя живут в одной же голове,
То нрав людей, то бедность, то царицу...
То жизнь в селе опишут, то в Москве...
~
То заплетутся мысли где-то в выси,
То налетят испуганно дрожа,
Бесследно скрывшись в чёрном закулисье,
Ударят в душу, пусть и без ножа!..
~
...И каждый раз, внимая мыслеформы,
Перебирая капельки чернил,
Я признаюсь, что слово наше в корне
Искажено, но кем, я не открыл...
02.03.2018 - 17:20
.
Спасибо за мысли и фото @anvolm


Рецензии