Глина

Разная ты — красная глина,
Разная красная выйдет лепнина;
Сколько различных есть месторождений —
Столько отличий в предназначении;
Мягкость и твёрдость, поддатливость массы,
Масса палитр вариаций на красный;
Как поведёт себя в огненном горне —
Станет кремень, или лопнет позорно;
Будет наполнен, иль пустопорожним,
Вазой пригожей, горошком ли отхожим…
Длань бытия, так мистична по сути:
Как из людей — получаются Люди?..


Рецензии