О секрете поэта

Читать заумные стихи…,
Бывало так, что нет и мочи,
Я научился отличать,
Мрак, как явление, от ночи,
И если искорку узрел…,
В какой-то хитрой ипостаси.
То, тут внимательно смотрел,
Не отправлялся восвояси...,

Не так, то просто, постигать,
Чужие мысли и желанья,
Впитать эмоции и дух,
Возможно, ради осознанья,
Что автор здесь, он приобрел,
Неповторимые черты…,
Не подражает никому,
На свет идет, своей звезды…,

Неповторимость это знак,
И как у мастера клеймо,
Приобрести, не просто так,
Да, и не каждому дано…,
Но, что же хочет, сам поэт,
Себе от музы пожелать,
Возможно, в том секрета нет,
Но, кто захочет вслух сказать… .


Рецензии