Прости, Всевышний

Был  слеп  я  очень-очень  долго.
Под  старость  зрячим  становлюсь.
Жизнь  широка  была,  как  Волга,
Но  я  не  широты  боюсь.

Порою  в  людях  ошибался,
Сердечко  многим  открывал...
На  склоне  лет  один  остался.
Что  ж,  сам  судьбу  свою  ковал.

Впредь  никого  винить  не  буду
За  всё,  что  сделалось  со  мной,
И  все  обиды  позабуду
Перед  дорогой  в  мир  иной.

Напрасны  сетованья  всуе:
Ну  кто  ж  на  свете  без  греха?
Надежду  Бог,  как  мяч  пасует.
Прости,  Всевышний,  дурака.

Март  2018 г.


Рецензии