Письмо музе

Муза, стерва, ты несправедлива!
Ты не справедлива и мрачна.
Заходи, поведай кто был первым,
В час, когда была ты так грустна.

Или просто расскажи о непогоде,
Где раскаты грома, где сейчас дожди?!
Проходи, не мёрзни на пороге,
Приходи во сколько ты захочешь, только приходи.

Расскажу, как без тебя мой изменился почерк,
И куда летели стаи южных птиц.
Сколько без тебя затертых строчек,
Сколько мною вырванных страниц.

Ты ведь знаешь тайны многих,
Ищущих спасение в стихах.
Много ли на свете одиноких,
Чьи надежды скованы в тисках?!

У одной тебя ищу ответа,
На вопросы, что мешают спать.
Заходи, не мёрзни, ты легко одета,
Мне с тобой одною, так легко мечтать...


Рецензии