Занавески были белоснежными

Занавески  были белоснежными,
Белым мелом  выбелена  печь.
Руки  мамы  тёплые  и  нежные
От невзгод  старались  уберечь.

На  окошках  белые  подшторники,
На  диване  беленький  чехол,
Комнаты  уютные, просторные,
Скатертью  накрытый  круглый  стол...

Белизна  и ощущенье  праздника,
Радостное  чувство  чистоты.
Необыкновенные и  разные
Детские,  наивные  мечты.

Бормотанье  чайника  невнятное,
И машинка  швейная  в  чехле,
Радость, одному  тебе  понятная
Ландышей  букетик  на  столе.

Занавески  были  накрахмалены...
Время  хоть на  миг,  остановись.
Отводили  беды  руки  мамины,
Провожая  в путь, длиною  в  жизнь.


Рецензии
Доброе утро, Нина Васильевна.
Очень тёплое, доброе стихотворение.
Приятно читать.

С благодарностью и уважением

Наталья Берёзкина   02.04.2023 10:18     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   03.04.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.