Я поняла

Я поняла
Что можно биться, ломать черепные кости о закрытые двери
Но если нет на то Его воли
Ты нигде пройти не сумеешь.

И если ты заболеешь
То не от того, что вдохнул вирус своими пазухами
Просто пора взять паузу
Подумать, а как ты живешь?

Я поняла
Что можно угробить здоровье на своей работе
Исполняя KPI, завышенные планы, выдерживая квоты
Наблюдая как элементарное не могут выполнить какие-то идиоты

И ты один против целого мира
А в другом городе жена, сын, уютная квартира.

И ты такой молодой смотришь на себя
А внутри старик
И не соскочить с этой вертушки
Ведь так привык.

Я поняла
Что можно ныть, жалеть себя не понимая ничего!
Родной, весь мир тебя зеркалит – в тебе говно!
И если оскорблен, унижен – благодари!
Ведь эта боль поможет снять твои грехи.

Я поняла
Что можно Бога рассмешить
И рассказать ему в своих мечтах как бы хотелось жить
Какой мне нужен муж и якобы без этого кавалера гори оно огнем!
Но Бог все знает лучше наперед
И все перевернет вверх дном.

Я поняла
Что можно просто принимать
И жить по воле не своей
А брать
Что Он дает
Неважно солнце это или лед.

Не важно кто уходит – отпусти
И не кори, не плачь – таков твой путь
Ведь расписав маршрут по плану, извини
Ты не получишь свой урок и будет новый круг.

Не говорю, что будет только боль
Ведь чудеса случаются вот здесь
Когда все лишнее ушло и ты спокоен
И карму отрабатывал лет двести
Оно придет.
Не то что можно взять рукой
Не деньги, не зарплата и не должность
Не человек, так ожидаемый тобой
А Жизнь со всей ее наполненностью.


Рецензии