Лес рук

Крона древа твоего
вся раскрылась
полностью…
Так - семья
твоих отростков
потихоньку полнится.

Ответвления твои
к свету,
солнцу тянутся.
Дети, внуки, правнуки
- вехами останутся,
 
продолжая твоё  дело -
пополнять
собой  массив,
закаляя трудом тело
чтоб листвою
был красив.

Ведь, от дерева того
- геном листик
полнится.
Ген родной
ничем не смоешь,
- каждой клеткой
помнится. 

Все заветы и наказы, 
словно стержень,
держат стать!
Чтоб никто
не смел ни разу
молодь Древа
затоптать!


Рецензии
Браво, Софья! Даже брависсимо!

С теплом, ВГ

Виктор Грецкий   11.03.2018 15:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Виктор. Вы - правы.
И впредь буду благодарна
за подсказки.
С уважением,

Софья Хрусталёва   12.03.2018 21:41   Заявить о нарушении