Узнавать себя в чужих словах

Узнавать себя в чужих словах,
Поддаваться веяниям моды,
Прозябать в общественных местах,
Подбирать от счастья правильные коды.

Вводишь заново. Не верно. Снова мимо.
"Повтори попытку через пару лет".
На лице все толще слои Грима,
В сумке больше крепких сигарет..

Пропадёт во взгляде чистота и нежность.
Появляется  обезболенный оскал.
Пропадёт наивность, безмятежность.
Каждая попытка стать счастливой-
Превращается в очередной провал.

Он появится, когда ты перестанешь ждать.
Никому о нем не говори и не рассказывай.
Им о нем совсем не нужно знать,
Ничего не видно им за блёстками и стразами.

Вновь проснется в сердце нежность,
И улыбка сменит злой оскал.
Ты забудешь всех, кто был с тобою прежде,
Когда скажет - "Я всю жизнь тебя искал".


Рецензии