Рассвет-Закат

Унесённые призраками,
Мы витали в надежде покоя,
Удивленные признаками,
Что мы оба в одежде. Постой-ка,

Ты же помнишь эти первые фразы,
Первые взгляды, первые чувства,
Лоск кашемира, блестящие стразы,
Что пропадали к стадии буйства?

Вроде каждый из разных миров -
В твоём золото, барды и гелики,
Мой лишь красит стопарь немирофф,
Чуточку рэп и холод Ард Скеллига.

Чем тебя смог привлечь?
То ли сигналами бедствия,
То ли головой с плеч
Висящей, и вот последствия -

Затерялись в пучине объятий,
Забывая все, что вокруг:
От проблем всяких до неприятий,
Левых лиц и внешних поятуг.

В нашем мире приватном
Было все, что нужно для счастья,
Будто жили мы в такт, но,
В один миг распались на части.

---------------------------------------

Лучший друг мой теперь одиночество,
Разгрызает во всю кости, плоть.
Да, ребята, я верил в пророчество,
Но не думал почувствовать вновь

То, как любовь способна обжечь,
Будто ложку я схавал васаби,
Будто в сердце застряла картеч,
Но ведь в этом виновны мы сами.

Общий план дня теперь отменять,
Что построенный был, и налажен.
В каждой строчке частица меня -
Так похожи они на крестражи.

Чуть подкошена старая хата.
На полу я устроил постели.
С чистой верой, что будет не вата,
Я сую между пальцев пастель и

Вновь срываясь, будто бы с петелек,
Начинаю художество заново,
Запираясь на месяц в мотеле,
Пробираюсь в пучины для главного:

Для того, чтоб писать о простом,
Отпуская воспоминания;
Для того, чтобы видеть простор,
Как с корабля в мореплавании.


Рецензии