Василёк

Рожденный небесной синью,
Он в ласковом поле креп,
Сжимаясь в немом бессилии,
Лишь ночь обнажала серп.

А утром, росой умытый,
Дрожащий от ветерка,
Всё ждал, что межи позабытой
Коснется девичья рука.

И дева, чьи очи синее
Небес и в росе лепестков,
Понять его душу сумеет
И вырвет из цепких оков.

Тоску изливая букашкам,
Твердил он опять и опять:
- Как жалко, что я не ромашка,
Она б сорвала погадать.

Все чаще печалилось лето
И плакало тихим дождем.
Ромашки спешили в букеты,
Кивнув на прощание: - Ждем!

И он загрустил: - До могилы
Стоять буду я одинок…
Вдруг слышит: - А вот и мой милый!
Мой Васенька, мой Василек!


Рецензии