Напутствие...

Милая, в пылающем огне,
Не озябни расставаньем встречи...
Мир людей, что так бесчеловечен,
Заблудился сам в себе, во мгле
Предрассудков, фобий, мишуры
Праздничных, безумных настроений!
Наслоений страждущей любви
И простых, бесхитростных решений.

То, что будет встречено - твоё.
Но, не торопись и наслаждайся
Впав в туман, где всё - небытиё...
И, чужих безумий не пугайся.
Не пугайся холодности дней!
Солнце светит всем, не всех лишь греет
На пути величия затей,
От которых сам затейник млеет.

Поступью размеренно иди.
До финала, так ещё далёко!
Будет одиночество в пути...
Искренне надеюсь - ненадолго.
И в огне, сжирающим собой,
Не озябни расставаньем встречи...
Мир людей, он так бесчеловечен.
Всяк из нас, увы, не тот герой.

Ты постой, подумай в тишине...
Не спеши! Весь этот мир - в тебе.

02.03.18.


Рецензии