Зимняя олимпиада 2014

Идет четырнадцатый год,
Год сочинской олимпиады.
И лишь ленивый не откроет рот.
Все прочие её обгадить рады.

И слушая весь этот бред,
Хочу сказать в защиту всех,
Кто за какие – то пять лет
Явил  России свой успех.

Лежал невзрачный городок
На теплом моря берегу.
И вот смотрю – дворец – каток,
Налюбоваться не могу!

Невдалеке стоит другой.
Возможно, для игры в хоккей.
Ну да чего же он крутой!
Не видел ничего мощней!

А вот и трасса для бобслея.
Давай садись, езжай, не трусь!
Посмотришь и воскликнешь –  где я?
А где я нахожусь?

Однако это далеко не всё.
Есть стадион для трека – шорт.
Э, не туда меня несёт!
Не трека – шорт, наоборот!

Наоборот, шорт – трека для
И многого чего другого
Отведена была земля,
И стройка шла вовсю по новой.

Ну, а в горах, где царство снега,
Готово всё для разных лыж.
И даже если ты там не был,
Оденешь лыжи – полетишь!

И ведь не только ради спорта,
Но для обычных горожан
И терминал аэропорта,
Вокзал, и новый автобанн.

Гостинницы и рестораны,
И тысячи рабочих мест.
Конечно, есть и тут изъяны,
И воровство, и хитрость есть.

И с этим надо разбираться.
Преступникам не потрафим!
Но главное не в этом, братцы,
А в том, что можем, коль хотим...

А тем, кто льёт ушаты грязи,
Скажу, как говорит народ –
Попали вы из грязи в князи.
Но грязь свинья всегда найдёт.
                01.02.2014 г.


Рецензии