В летний зной

В открытое окно влетает город
С шумами, грохотом, гудками в летний зной.
Ты опускаешь пластиковые  шторы,
Рутину заполняешь новизной.

Сегодня в роли девушки-гризетки
Войдешь в мой скромный урбанистский быт,
В глаз атропин закапаешь пипеткой
Для расширения зрачка дабы.

Наденешь с декольтированным кроем
Все в кружевах бельгийских неглиже
С разрезом в месте самом беспокойном,
Чем вызовешь улыбку до ушей

Всех шестерых- слуги, врача, медбрата.
Тобою восхищается артист,
Поэт и бард без лести и без злата
Воспринимает радостно сюрприз.

В зашторенном от мира страстном танце
Раздаришь искрометную себя.
Под венский «Вальс подушек» хочешь сдаться,
На «чардаш простыней» его сменя.

Засеменю с тобой в испанской хоте
Вкруг ложа по персидскому ковру,
В ритмичном танго в кухонном проходе.
На лисий шаг фокстрота перейду.

С шумами, грохотом, гудками в летний зной
Покой душевный в танцах обретаю.
Такое у меня с тобой одной.
Куда, во что я только не влетаю!?


Рецензии
Я бы,станцевала..танго..

Надя Жарова2   02.03.2018 22:22     Заявить о нарушении