Собачья жизнь или Карьера директора

   
Му-му
И. Тургенев


«Чтоб повернуть к себе удачу,-
Сказала мне гадалка,
Вам надо жизнь начать собачью,
Поскольку вы – «Собака!»

Я стал расспрашивать друзей –
Где мне найти работу,
Чтоб бдить, кусаться, лаять злей,
Всегда иметь заботу…

«Собака»? – в школу!» -  дал совет
Со стажем педагог.
«Как попадёшь на педсовет,
Завоешь, как бульдог!

Придётся  «классной дамой» стать,
Так станешь ты «овчаркой» -
И нападать, и защищать…
На праздник ждать подарка.

А вдруг в директора пройдёшь!?
И станешь ты, однако,
Одновременно псом цепным
И гончею собакой.

А денег будешь получать
Поменьше нищей шавки…
Начнёшь кусаться и рычать
И жалкой ждать добавки…

И жизнь, и труд вполне собачьи
Тебе, «собаке», подойдут…

И ласковы собаки, и кусачи…
Но никогда не предадут!»

И вот я в школе... Почему
всё чаще думаю: "Му-му"?..

--------------------------------------

1995


Рецензии
Очень жалисное....

Всё это так, портрет не плох,
Зарплата тоже - чтоб не сдох...
:(

Зато он добрый - педагог,
И многим стать людьми помог.

))

Люмико   15.03.2018 19:19     Заявить о нарушении
Это так! Многие директора такие: и для детей, и для родителей, и для учителей много полезного и доброго делают!

Педсовет   16.03.2018 18:11   Заявить о нарушении
Мне и моим коллегам посчастливилось, в 80-х и до 2004 - работали именно при таком директоре (погиб в автоаварии).

Люмико   16.03.2018 19:50   Заявить о нарушении