Восхождение к падению

Я медленно взбирался на вершину,
Не зная, что паду к твоим стопам.
Безгрешной жизни - даже половину! -
Я за паденье это не отдам.
А ты - отдашь, отбросив сожаленья
И в Будущее глядя из-под век,
Считая, что итогом восхожденья
Окажется спасенный Человек.
Спасешь - сама очутишься в неволе,
И будет Хаос мысли заплетать
И спрашивать: а кто тебе позволил
На Жизнь и Смерть кого-то обрекать?
Ты не услышишь голоса Природы,
И Хаос растворится в Небесах.
Не навсегда: к трехтысячному году
Воскреснет он в пророческих устах.
И скажет мне: в преддверии крушенья
Склонись к Земле и глину замеси,
А Женщину, источник наслажденья,
Не расплескав, до Бездны донеси.


Рецензии
И за борт ее бросает в набежавшую волну.

Юрий Чередниченко   01.09.2020 22:41     Заявить о нарушении