Если бы 7-я часть

- И чтобы обязательно улыбнулись, а не засмеялись!

И вокруг, словно с колеса обозрения, где слабым особям физическим духом от головокружения становится дурно, а иных посещает страх падения с высоты -  выстроенный парк.

В выздоравливающем от алкогольного недуга теле всегда так – необходим прилив сил для нетрезвой жизни и продолжающейся бесконечной любви к алкоголю. Иногда любовь только к алкоголю неспособна поднять на ноги и вдохнуть пары спирта в легкие. Должно быть ЕЩЕ ЧТО-ТО, что способно заставить подняться на ноги. Бутылка слабоалкогольного пива, например.

Артериальное давление? Разве доктор не давал рекомендаций и как же вы сами без тонометра определили, что выше 130/90?
Неукротимая рвота и сухость во рту – разве нет никого рядом, кто мог бы скрыть неловкость от такой неожиданности, когда в парке видели не раз, кто перочинным ножиком сложился на скамейке?   

Невнимательно прочли рецепт и инструкцию по применению? – разве способен человеческий дух прочесть важное о себе самом, когда после второстепенного для него, поплыло в глазах?

- И чтобы обязательно тщательно мыли руки и посуду!

А уважающий себя и все еще считающийся человеком на дне побитого стакана всегда заметит грязь.


(ноябрь 2017)
 
Astana



Akmaral Bekenova


Рецензии