Беснуется ветер

Рассветным воробушком серым
Нахохлилось утро в окне,
И по небу — тучи-галеры,
И  комнатa словно на дне.
Светильник и жидко, и жалко
Недужно глядит со стены.
Туманы бредут в полушалках,
В перчатках простых нитяных.
Беснуется ветер, и море —
Салфеткою с белой каймой,
Измято и взято в изморе
Унылою крымской зимой.
Арабика — спутник поэта,
Спаситель от всяческих зол,
Послушаем голос планеты
Под вопли испуганных волн!
Послушаем и полистаем
Под пряный дымка аромат
Гомера, с героем плутая,
И чайкой вернемся назад —
В объятия жаркого лета,
К пьянящим касаниям уст...
Легко, милосердным стилетом
Пронзит сердце сладкая грусть.


Рецензии
Светланочка,стихи,как всегда,прекрасны, и любимы мною. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   04.02.2023 11:38     Заявить о нарушении
Я очень рада отзыву, Людмилочка, спасибо!
Вдохновения и радости!))

Света.

Светлана Галс   04.02.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.