Обрубаю якоря...

Обрубаю   якоря* –
Телу чтоб с душою,
Плыть и плыть в грешных морях,
Что зовём судьбою.

На ночь жрём,
И ночью жрём,
И в рассвете раннем –
То сухарики жуём,
То блины в сметане.

А поели – покурить,
Есть желанье, срочно:
С этим якорем не плыть
В Райских водах, точно.

И не быть душе в Раю
С похотью «любовной»,
Соловьи-то ей поют,
Но уж громко больно.

И не быть душе в Раю
С водочкой-водицей:
Там, друзья, винИшко пьют –
Водка – не годится.

Есть и гордости порок,
Самолюбованье…

Насквозь видит  всех нас  Бог,
Вот и дал заданье:

Обрубайте якоря,
Тело  чтоб с душою
Плыть и плыть могло в морях,
Что зовут судьбою.





*Якоря – препятствия на пути самосовершенствования души, преодолеть их  за одну жизнь – нереально!!!
А потому и существует – РЕИНКАРНАЦИЯ.


Рецензии