Простая Притча...

-Отвечай нам скорее, Мудрец, почему...
Если ссорятся - люди кричат...
-Потому, что спокойствие им ни к чему...
Друга дружку понять не хотят...
А ещё потому, что при ссоре сердца...
Отдаляются, как миражи...
Вот и бьются друг с другом они до конца,
Полагая, что в этом жизнь...
Чем сильнее их ссора - тем громче кричат...
Значит, между сердцами у них...
Пролегла глубочайшая пропасть без дна...
Да и вместо сердец - ледник...
Но, лишь стоит влюбиться, не нужен крик...
Говорят меж собой шепотком...
Потому, что их Души сплелись в один миг...
В один узел сплелись притом...
Ну, а если Любовь поведёт под Венец...
В Рай желаний и сказочных снов...
Даже шёпот не нужен им...Речи Сердец...
Понимают они и без слов...
Знай же меру во всём, дорогой Человек...
Не хули друга-друг, брата-брат...
А не то отдалиться придётся навек...
И не будет Дороги назад...


Рецензии