Актриса

А в бокале покрепче вино,
на плечах алый шёлк. Так мягко.
По щекам соль, на шее духи "мята",
и мне уже по сути всё равно.
Щёлк. Снова щёлк фотоаппарата.
А душа-то воет словно волк
за эти месяцы расплаты.
В пальцы врезается стекло,
разрывая кожу стекловатой.
Снова вспышка. Щёлк, щёлк, щёлк.
Улыбаюсь. Новый кадр.
Вспоминаю твоей шеи ароматы,
как и то, что ты там не сберёг.
Все говорят: "духом не падай",
а я всего лишь актриса. Это мой долг.
Вспоминать надо. Просто для кадра.
Щёлк, щёлк, щёлк, щёлк...


Рецензии