На расстоянии

На расстоянии вытянутой руки
наши души, как никогда, близки.
Смотрим вниз, боимся поднять глаза...
Ты тоже чувствуешь, что будет гроза?
Взгляд - лазурь, а скорей - бирюза,
и по щеке - лишь одна слеза.
Страшно... Страшно даже дышать.
Пытаюсь судьбе опять возражать.
Сердце сжимается - смятение, ужас.
Что есть сил ненавижу, но ты мне нужен.
Я прошу: "Отпусти! Не надо, не надо!"
Между нами - на век - боль чужая - преграда.
В моём сердце - любви ледяные осколки,
а во взгляде - колючей усмешки иголки.
Наша жизнь - балаган, наш удел - лицемерить
и заставить их всех в эту "сказку" поверить.
В мимолётное, лёгкое прикосновение
Вложим мы всю любовь, всё тепло примирения.
С губ сорвётся, как стон: "Я с тобой навсегда"...
И уйдём... И не встретимся никогда.

2006г.


Рецензии
Очень смешанные чувства, но именно такие и несет в себе любовь....

Вероника Южик   02.03.2018 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
С теплом,

Анна Атаулова   02.03.2018 15:18   Заявить о нарушении