Каблуки

Собрались с подругою в кино.
Джинсы, кардиган и каблуки...
Свет душа не видела давно;
То работа, то дела свои.
Минус десять, солнце, гололед-
Красота какая за окном!
И пусть даже дел не в проворот-
Мы в кино с подругою идём!
Дверь закрыла, вышла на крыльцо,
Солнце слепит ,освещая путь.
Прикрывая пальцами лицо,
Щурясь ,продвигаюсь как- нибудь.
И тут... бац! И делаю шпагат!
По ступенькам вниз и фейсом в снег,
Проклиная прошлый снегопад,
Дворника ,которого и нет...
Поднимаюсь, делаю шажок...
Неуверенно иду на каблуках...
Словно цапля ,двигаюсь вперёд,
С мелкой дрожью в стройненьких ногах.
Шаг, другой- я распрямляю стан...
Грудь вперёд и голову ровней!
Под пальто подправлю кардиган
И иду походкою своей.
Оступилась... и скользит нога...
Совершаю мастерскии кульбит!
Каблуки запутались в ногах,
Телефон по воздуху летит...
Темнота, не помню ничего...
Просыпаюсь ,все бело кругом...
Мы с подругою встречаемся в кино...
На сеанс ,в час сорок ,мы идём.
Поднимаю руку, вижу- гипс,
Так же в гипсе левая нога...
Прокатилась ,вот- таки сюрприз!
А подруга ждёт наверняка!
Слева вздох, соседкин слышен стон...
Повернула голову едва
и ,как- будто, грянул с неба гром-
Это же подруги голова!
Забинтована
И в гипсе правый бок,
Ссадины на коже, синяки...
От погоды бог не уберёг
И во всем виновны каблуки!
Нам с подругой некогда скучать,
Нас в палате двое пятый день..
Как и дома, распиваем чай,
Говорим о жизни о своей...
И клянёмся, больше ни-ког-да
Не носить высоких каблуков...
Гипс -то снимут ,это- не беда...
А беда- отсутствие мозгов!


Рецензии