Почти детское

Утром ранним солнце встало,
Потянулось, зазевало
Сев на краешек земли,
Глаза сонные открыло,
Улыбнулось, заискрило,
И лучи плясать пошли.

По полям и перелескам,
По проселочным путям
С птичьем пеньем,
С птичьем треском,
Встало солнце в ранний час.

И плывет по небу важно
В лодке невидимке
Или, может, на коне
Едет по тропинке.

И чем выше оно едет
Тем светлее на земле
Тем сильнее оно греет,
И живое все в тепле.

К вечеру устанет солнце,
"Ох,работа не проста!"
Спать уходит,и в оконце
Глянет ночи темнота.
 








 


Рецензии