Нежданная атака

Иду тихонечко на рынок,
Смотрю красавица стоит,
Рукой зовёт меня усердно,
Мол, подойди ко мне велит.

Я подошёл она спросила:
- У Вас есть время мне помочь?
- А то одна я несправляюсь,
- Зиму мне надо выгнать прочь.

- Уж не весна ли вы спросил я?
Она в ответ кивнула, да!
Опешил я тогда ребята,
И думаю, вот это да......

- Но, что для Вас могу я сделать?
- Возьмите палку, говорит,
- Вон видите зима развится?
- Смотрите, что она творит.

Смотрю я в даль и чётко вижу,
Танцует матушка зима,
Снег крутит, вертит завывая,
- Не быть тебе, кричит весна...

Пошли с весною мы в атаку,
Зима увидев нас в бега,
И в этот день же вышло солнце,
И таять начали снега.

- Спасибо, друг, весна сказала,
Обняв прохладою меня,
Погладил лучик солнца скромно,
И ручеек пропел звеня.


Рецензии
А я -то думаю, кто это сегодня так умело зиму прогнал?? Оказывается, Сергей!!!
Молодец! Тебе от меня огромное человеческое спасибо!))

Лидия Дунай   02.03.2018 17:48     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста Лида.
Для хорошего человека ничего не жалко.)))

Сергей Целищев   02.03.2018 17:50   Заявить о нарушении