Предчувствие

       к С...



Предчувствие. Я иногда боюсь.
Подумаешь так явственно, так явно
Сказать, открыть завесу, тайну,
Как в омут с головою окунусь...

И новый поворот и хоровод...
И угнетённая гордыня и смирение.
Какая разница тебе, от искушения
Уже поверь, никто на свете не спасёт.

Вот видишь, что не наш сегодня день
И годы гады и мгновения - шлюхи...
Мы счастливы порой вкусивши от краюхи...
И солнышку предпочитая тень...

И страха нет, сомненья тоже прочь
И лишь отсрочка сладкого мгновения.
Ты заполняешь мысли, сновидения
И вечером и утром, днём и в ночь.

Сомнения, опасные враги
И шутки прочь и осторожность - сука.
Почти всегда беспомощна наука
И не впервОй, но не видать ни зги.

Я буду продолжать и буду ждать...
И вновь и вновь, желанное пространство
Хочу заполнить и отбросив постоянство
Любить и верить, думать и страдать.

И я пишу подробно, как дурак.
И может не совсем порой понятно...
Ну тот кто хочет, то ему приятно.
Кто по другому? Тот уже никак.

Коллизии, программа на успех,
Желания, потребности, удача.
Я заклинаю, как младенец плача.
В тоске и муках и сквозь слёзы смех.

И принимая правила игры.
Не забегая на перед, ни сантиметра.
Не строя из себя ни сноба и ни мэтра.
Наемся до убоя паюсной икры.

И пролетит период, выбор есть,
Расставлены давно приоритеты.
И на идею утвердив бюджеты,
Стремимся попой на ежа присесть...


    28.02.2018


Рецензии