Сосед

Человек живёт один -
сам себе хозяин.
То ли не было родни,
то ли Бог избавил...
Сам решает, сколько спать,
как ему одеться,
где и с кем ему гулять,
чем душе согреться.

Он с соседями в ладах,
но ни с кем не дружен.
Видят - крепок на ногах,
а бывает хуже -
не зовёт... И всё молчком:
выйдет прогуляться
в магазин за молочком -
с глаз спешит убраться.

Чем он занят день и ночь?
Говорят, всё пишет;
говорят, есть где-то дочь,
что с десяток книжек
напечатал за свой счёт...
Кто-то даже хвалит.
Книги он не продаёт.
Он их просто дарит.

Он неделями порой
не казался людям,
и не знали: то ль живой,
то ли черти судят.
Вот и нынче - не слыхать,
почитай декаду.
Может дверь пора ломать?
Да кому то надо...


Рецензии