Закружила зима

Закружила зимушка  зима,
Март месяц снегом замела,
Запорошила крыши и дороги,
У домов все пороги.
Ведь зря злится зима,
Прошла её пора,
Зима метель на весну пустила,
Всюду  снегом замела.
Весна с зимою спорят,
Кто из них красивей,
Красотой своей покорит.
Зима весне то говорит,
Кто звёздочки мои увидит,
Как при луне они блестят,
лёд  под ногами трещит,
Так к себе они манят.
Но кто-то сказал им,
Каждый из вас,
Красивей всех для нас.
Собралась весна,
Зиму с порога прогнала,
Дождь со снегом подрались,
Весна красная теплый дождь
 На снег пустила,
Сама же теплым дождем умылась,
Синее небо  радугой  цветной
Коромыслом повисло.
В небе солнышко заблистало,
Побежали ручьи по полям и лесам,
Земля травой покрылась,
Сама тоже теплым  дождем умылась,
На деревьях птицы запели,
У цветов венчики быстренько раскрылись,
Весна красная расцвела,
Наконец весна красная к нам пришла.
                1.3.2018 года.


Рецензии