Когда я стану кошкой

Когда я стану кошкой, в следующей жизни,
То смогу величайшую тайну познать…
Я прочту сокровенные кошечьи мысли,
Только людям я их не сумею сказать:

Что мечтала совсем ни о тёплой квартире,
И не «Вискас» хотела бы есть на обед.
Планы были намного вольнее и шире,
И не нравится этот ужасный лоток – туалет…

Я мечтала в лугах пробежать за писклявой полёвкой,
Запоздавшую птичку, играя поймать,
Да на крыше с любимым устроить ночёвку,
И баллады любви при луне завывать…

И ещё учинить бы разборку в подвале,
Чтобы клочья летели, что только держись.
Может, конечно, меня бы немного подрали,
Но познала бы хоть,  настоящую  жизнь!

А вот это сиденье весь день на окошке,
Словно узник, на век заключённый  в тюрьме…
Ни одной себя уважающей кошке,
Ни приснится в ужасном, кошмарнейшем сне…

И ещё, мне дурную скотину купили!
С этой глупой улыбкой до самых висячих ушей!
Лучше б сразу не мучали, просто убили!
И чего это вечно так радостно ей?

Без претензий, всё, что не доем, подъедает.
Да и к этим-то лезет без совести и без стыда…
Субординацию напрочь не соблюдает,
Тут учи, не учи – бесполезно, такая балда!

Надоело! А жизнь-то, так мимо, проходит…
Брошу этих рабов, пусть ревут - не беда!
И уйду на заре, на прекрасном восходе!
Пусть запомнят красивой меня навсегда!

02.03.18


Рецензии