Писать стихи, не абы как...

Писать стихи, не абы как,
а так, чтоб всё же их читали...
мой поэтический верстак
слов стружки щедро окружали.

Из них порою выбирал,
что сердцу, взгляду приглянулось.
Как лыко их в строку вставлял,
скрыв прозаическую дурость -

За рифмы лёгкою вуалью,
чтоб от стыда не покраснеть,
от жизни втиснув ту реалию,
что сам сумел в ней подсмотреть.

Она, немного изловчившись,
вживалась в рифму как могла
и мыслью новой народившись,
за междустрочие звала.

И там, вдруг дымкой растворялась,
весь свой забрав с собой секрет,
оставив мне лишь грусть и жалость,
которых нынче что-то нет.

А значит надо закругляться
и зря бумагу не марать.
Искать себя, собой остаться,
забыть, чтоб снова вспоминать.


Рецензии