Мне, перемена мест - как волю вырвал узник

Павшим героям посвящается:

 Мне, перемена мест-
Как, Волю вырвал узник,
Неся Судьбы, свой, крест
Истерзанный, в крови,
Не видя белый Свет,
В плену, военных будней,
Дав, некогда, Обет,
До время, до поры!

Набатом пробил час
И всё пошло иначе!
Собрав Волю в кулак,
Решил пойти во банк!
И долг отдал сполна,
Не парясь над задачей,
Что жизнь, в бою отдаст,
Под пулями врага!

Надежда грела сердце,
Не зря, урок назначен!
От пуль не увертеться,
Как рой шмелей жужжа,
Настырней и смелей,
Нахально приглашают,
Всё дальше, в Мир Теней,
Но верю свято я :

Когда в один из дней,
Мир посетит Удача,
Избавив от плетей,
Всем пряники раздаст!
С улыбкой, у людей,
Слеза пробьёт, от плача,
За : гордость и Любовь,
Сынов, Страны своей!


Рецензии