Весна дремала у порога...

Весна дремала у порога
Под гомон пташек во дворе...
Ещё чуть- чуть ,ещё немного,
Зима уступит путь весне.
И заиграет в ярких красках
Весны пленительная стать,
А люди ...вновь поверят в счастье,
Мечтая чуть счастливей стать.
Ещё чуть- чуть и звон капели
Разбудит песней на заре....
"Весна идёт, откройте двери!
Дорогу ,граждане, весне!"
И в каждом доме, на рассвете,
Сквозь окна пыльные подчас,
Весна придет с попутным ветром,
Зайчишкой солнечным смеясь.
Слепя глаза, играя в прятки
И окрыляя душу вновь,
Сплошная женщина- загадка
Весна несёт с собой любовь...
Ещё чуть- чуть, ещё немного,
Зима толпится на дворе...
Но собирается в дорогу,
Освободив свой пост весне...


Рецензии