Чайка

 
Кружилась чайка над водой,
Стремилась ввысь, поближе к солнцу.
С ней было то же, что со мной:
Хотелось жизнь ей пить до донца.
Кричала чайка в вышине,
Потом стрелою вниз летела
И, окунувшись вмиг ,в волне
Купала трепетное тело.
Развей ты, чайка, грусть мою,
Зажги восходы и закаты.
В огне пусть солнечном сгорю.
Мне счастья лучшего не надо.

1981 год.
 


Рецензии