по Фрейду

               
Снег сугробился ночь, заметая дворы,
укрывая собак и котов вензеля.
Снег – дневная забава святой детворы
и ночная обуза планеты Земля.
Неподъёмная тяжесть совковых лопат,
наказание дворников и ЖКХ,
он мешает спешить тем, кто в жизни спешат,
помогая лишь мне, оседая в стихах.
Я смотрю в пять утра на засыпанный двор,
партизански дымлю в приоткрытом окне,
вижу: дворник-узбек загребает узор
неизвестных следов и фонарных огней.
А в его Бухаре, утром лепят манты,
провожают детей в медресе на урок,
кто-то смотрит в окно, как адепт чистоты,
дворник Прохор Петров подметает песок:
-Эк, насыпало тут! Всё метёт и метёт
наказание дворников и  ЖКХ,
он мешает идти тем, кто в жизни идёт,
кто хотел бы зимы, а дождался песка.
И не мог я понять, что навеяло мне:
Бухару и манты и мангал с шашлыком,
то ли дым сигарет, то ли этот узбек,
покрывавший мой двор неузбекским песком.


С. Корчнев




 


Рецензии