Не дождался

Ждал бедняжка конца света,
Думал: Вот, пойду ко дну,
Не найдя себе ковчега, утону я, утону.
Приближался час печальный.
День за днем все ближе срок.
Но никак с такой развязкой
Согласиться он не мог.

Только как спастись от смерти?
Как развязку оттянуть?
По рассказам конец света
Для Земли - сплошная жуть.
Водкой запастись и пивом,
Сухарей набрать мешок…
Перед  водяным приливом
От них будет малый толк.

Гор вокруг высоких нету.
И подземное метро
Не опутало планету,
Чтобы спрятать всех в нутро.
Может быть, сходить к гадалке,
Чтоб узнать свою судьбу:
Получу ли я подарки
Иль без вести пропаду?   

Пока думал и метался
В поисках спасения,
Наступило на Земле
Время для прозрения:
Не закрыли небо тучи,
Не пришел девятый вал,
Оказалось, что напрасно
Столько он переживал.

Оказалось, что для жизни
Не придумали конца.
И, как прежде, поджидают
Парни девок у крыльца,
Обнимают и целуют,
И ведут их под венец.
Кто сказал, что размноженью
На Земле придет конец?

Даже, если черный пепел
Небо будет закрывать,
Не заставит катастрофа
Нас любимых забывать.
Под покровом темной ночи
Мы найдем к любимым путь,
Чтоб надежду на спасенье
Человечеству вернуть.

        20. 12. 2012 г.


Рецензии