Не привыкай

Он говорил:" Не привыкай,
У наших встреч не долог срок.."
И , уходя ,сказал:" Прощай...
Ты знала ранее итог..."
Четыре полночи...
Он говорил:" Не привыкай,
У наших встреч не долог срок.."
И , уходя ,сказал:" Прощай...
Ты знала ранее итог..."
Четыре полночи без сна,
Коньяк со льдом, холодный чай...
Он, напослед ,смотрел в глаза,
Сказав чуть слышно:" Не скучай..."
Танцуют тени на стекле
И белой мухою зима
Кружит в холодном январе,
А ей все так- же не до сна...
В глазах больших ее печаль...
Все меньше смеха, меньше слов...
Она не пьет с другими чай,
Не верит в сказки про любовь...
Полгода пронеслись как сон...
Пустой ,холодный и немой...
И вот, звонит под утро он
Звонком ,под именем" Чужой".
Лепечет что -то не впопад
И, в веренице длинных слов,
Он говорит о том, что рад
И даже что -то про любовь...
В глазах стоит тупая боль
И слезы градом по щекам
Скользят ,напоминая роль
Ту, что играла по годам...
И, односложно отвечав,
Спешила трубку положить...
Он напросился к ней на чай,
Когда лишь научилась жить
Без этих встреч, без этих ласк
И без приездов по ночам...
Без теплоты печальных глаз,
По зацелованным губам...
И вот... мешая в кружке чай...
Она молчит,глотая боль...:
"Ты помнишь это" не скучай"!?
И то,как в ночь ушел к другой!?
Переболело...отошло...
Я сплю спокойно по ночам.
А то ,что было...
То прошло...
Не возвратить былого нам..."
Он крепко за руку держал,
В его глазах застыла боль:
"Я от тебя тогда бежал,
Не смея быть с тобой одной..."
'Ну что же ,милый ,
Не скучай...
У наших встреч итог один...
Я говорю легко прощай...
Ты был ,ты просто раньше был..."
И дверь захлопнув ,что есть сил,
Она упала на кровать...
Он снова сердце ворошил,
Умея чувствами играть...
Но сам сказал:" Не привыкай...
У наших чувств не долог срок..."
Сказал чуть слышно:" Не скучай,
Ты знала ранее итог..."


Рецензии