Достоинство

Я буду прекрасным поэтом.
А, может, я есть.
И слава моим эполетам
Не то же, что честь.

И пить мне не надо со светом
Расплатой за лесть.
И в душу поэта при этом
Не следует лезть.

Не дело звенеть кастаньетам
О том далеко.
Идти на дуэль с пистолетом
Поэту легко.

И выбить фортуну дуплетом –
Как выпить Клико.
На прочее дерзким поэтам
Плевать глубоко.

Бахвалясь не анахоретом,
Однако, я здесь,
Где слита до гроба с портретом
Родимая весь.

И я и зимою, и летом,
Не мысля про месть,
Одно позволяю поэтам –
Достоинство несть.

2018


Рецензии