Вот небо моё

Вот небо моё с овчинку,
Одно из небес.
Мне сдать бы его в починку
С собой или без.

Я счастлив бы больше не был,
Пусть даже когда
И в клеточку это небо,
И влажно всегда.

И я бы парил к тому же,
Не чувствуя дно.
Но небо моё всё уже,
Всё ближе оно.

И чувство моё полёта –
И платы и мзды –
То пули из пулемёта,
То павшей звезды.

Какое моё раденье
На этих ветрах?
Осмыслить своё виденье,
Отринуть свой страх.

Душа и скорбит, и плачет,
Хоть я не Икар,
Не видя иных палачеств
И, стало быть, кар.

А если она увидит –
Не убережёт.
И правда её обидит,
И совесть сожжёт.

О чём же я тут стенаю,
Прилюдно причём?
О том, что я это знаю
И что обречён.

2018


Рецензии