Без флага и гимна. Эпилог

Тускнеют флагов яркие цвета,
Сдувает ветер гимны с пьедестала, -
Там, где вчера Афины тень витала,
Поставлена финальная черта.

Оплачены лукавые счета
Убытками медального металла,
Но все мы можем выдохнуть устало –
У недругов не вышло ни черта.

Они хотели видеть наш бойкот,
А услыхали: «Русские, вперёд!»
И как «болела» за своих Россия.

Не вышло нас проверить «на слабО»
Радетелям лишь собственных свобод,
Не знающим истоков нашей силы!

02.03.2018


Рецензии