Я уже себя не слышу

Я уже себя не слышу
Говор, музыка молчит.
Зреньем многое не вижу
Предо мною куст торчит.

Постарел и обносился,
Стал не сладок, горек мёд.
И с нуждой давно сроднился:
Перекошен ею рот.

Меньше стал я восхищаться
Той обычной красотой,
Где пришлось душой вращаться,
Чтобы не был я пустой.

Это старость, но колени
Перед страхом не дрожат.
Мы не призраки, не тени
Можем узел завязать.

Перешёл на Мы, и что же
Я живу души огнём.
Помоги созданию Боже
Так ли мы, как ты, живём?


Рецензии