Зима не хочет уходить

О чём сейчас весь мир гудит?
Зима не хочет уходить.
Её никак не проводить,
И чем её уговорить?

Пообещайте ей коктейль,
Что въюга будет с него злей,
Что бесшабашная метель
Устроит после, как коктейль

Она пригубит, так поймёт,
Что все дорожки заметёт
И не останется ни зги.
Коктейля чуточку прими.

Зима не хочет ничего.
Она довольна, всё моё,
Пока сижу я средь лесов,
Полей, озёр, морей и рвов.

Тогда решили мы её
Оставить, пусть себе метёт.
А как растопит солнце льды,
Так мы посмотрим, как они

Плывут в озёрах и морях,
Как много будет белых плах.
И не останется снегов,
Весна к нам тихо подойдёт.

Искусно будут птицы петь,
Ручьи смеяться и звенеть.
Цветы повсюду расцветут,
И одуванчики пойдут.


Рецензии
цветы и другие одуванчики)))
привет, Верочка!

Морион   29.03.2018 01:49     Заявить о нарушении
Ой! Аллёнрк, ты в Тарту когда?
Салют!

Парамонова Вера   30.03.2018 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.