Я ждала

Я ждала тебя, веришь, суженый
Много вёсен и много лет...
Вера в счастье с тобою рушилась,
От мечты потерялся след...
Я другими до дна испитая,
Верность данную позабыв,
А когда- то жила молитвами,
Одного лишь тебя любив.
Паруса твои в бухте сложены...
Ночь с одною и день с другой...
Год за годом летел, хорошии мой,
Парус твой не спешил домой.
И себя, разрывая на двое,
Отдавалась другим сполна...
А на небе все реже радуга
Была из дому мне видна.
Бесконечной стеной сомнения
Разорвали порочный круг...
Ночь с другими- всего мгновения,
Что в кольце согревалась рук...
Ощущая себя желанною,
Проклинала тебя сполна...
Где же бродишь ты, долгожданный мой!?
Где несущая в дом волна!?
Год за годом летел немыслимо...
На висках серебрится снег...
Я с тобою все реже мыслями,
Долгожданный мой человек....


Рецензии