Инвалид

Не корми ты меня обещаниями,
Наизусть знаю каждый твой ход,
За плечами года вместе прожиты,
Время горечь обид не вернёт.

Давно пить начал больше обычного,
А душа словно в пепле гранит,
Что поделать,судьба штука злобная,
Кому нужен без ног инвалид.

Вижу жалость в глазах перламутровых,
Обречённость в походке сквозит,
Слышу снова упрёки обидные,
Сердца клапан мой вновь барахлит.

Но уйти тебе сильно мешает,
Злободневный жилищный вопрос,
А меня в гроб живым не положишь,
Вьются дни лентой серых полос.

Вот опять тебя не было ночью,
К инвалидной коляске ползу,
Выну жалкий остаток от пенсии
И соседа за водкой пошлю..


Рецензии