Упадок

Дым сегодня не горек, не сладок,
Дым от слабых моих сигарет.
Я проснусь - никого со мной нет,
Упадок.

А на улице все нереально:
Конь с багряною гривой примчался,
Он безумным огнем заметался
Прощально.

Это красный октябрь - дикий барин,
Всюду золото сыплет беспечно,
Жизнь его, как всегда, скоротечна -
В пожаре.

Только я буду, медленно тлея,
Задыхаться от выхлопов газа,
И любовь моя больше не фея,
А зараза.

2001 г.


Рецензии