Девочка

Ты разбила веру/доверие,
а на осколки поставила руки.
Так чего же ты хочешь, милая?
Если весь твой гнев - лишь иллюзия.
Если вся твоя совесть - обман?

Ты сама себе лгала, девочка.
Так чего же ты хочешь взамен?
Если вся твоя гордость - анафема.
Если весь твой страх - феномен.

Ты сама ведь вся хрупкая, нежная,
как хрустальные слезы дождя.
Так чего же ты ждешь, моя милая?
Так чего же ты хочешь, дитя?

Разобьешься ты вдребезги тихо,
омывая сухое стекло.
Ты его ведь держала в ладонях,
а теперь заливаешь собой.

Смоешь кровь, расплескаешь обиду
и бесшумно уйдешь навсегда.
Только помни о вечном и раненом,
твоём сердце, что набито стеклом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.