Слова забытого героя

Последний день - конец войны.
Закончились кровавые блокады,
И наконец, сложили пушки мы.
И да, не спорю, конечно же мы рады.

Но как же быть... мы знали тех солдат,
Что пали смертью в ужасном том бою.
Я помню тех молоденьких ребят
Что головы сложили за Родину свою.

Последний день - конец войны.
На смену радости приходит сожаленье.
Они сказали, что мы жить должны,
Прогнав из сердца все свои сомненья.

Но не могу, а потому жалею,
Что живы не они, а я,
Что мне уже нечислиться в потерях,
Что ушли из мира все мои друзья.

В глазах стоит еще картина
Кровавых ужасов минувших дней.
И никогда мне не покинуть
Те времена, что были тьмы черней.


Рецензии